Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И
ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ»
сегодня
07 июля 2020
9 июня 2020, 8:09

В 348-й день рождения Петра Великого Общероссийское движение поддержки флота возложило цветы к памятнику царю-подвижнику, основателю Флота России

Общероссийское движение поддержки флота в первый день, объявленный рабочим в связи с отменой коронавирусных ограничений в столице, в честь 348-го дня рождения Петра Великого возложило цветы к памятнику царю-подвижнику, основателю Российского Флота. Мероприятие по заведенной десятилетиями традиции состоялось у памятника Петру I, установленного на территории бывшей царской усадьбы в Измайлово.

Как отметил председатель ДПФ, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, «сегодня, как в другие переломные моменты истории нашей страны, подтверждает свою актуальность главный петровский завет новым поколениям – преодолевать любые трудности не только мужеством, но усердным совместным трудом, самоотверженным учением, верой в безграничную мощь России, талант и созидательную энергию нашего народа».  

Досье:

Монумент Петру I в Измайлове - примечательный памятник российскому императору, установленный на территории бывшей царской усадьбы, находится на острове в центре Серебряно-Виноградного пруда в районе Измайлово. Скульптура работы Льва Кербеля, открытая в 1998 году, показывает Петра застывшим в энергичном порыве. Император одет в простой кафтан, рукава которого подвёрнуты на рабочий манер, на ногах - огромные ботфорты; ворот кафтана расстёгнут, обнажая на груди православный крест.

Со дня открытия памятника ДПФ дважды в год проводит здесь торжественные мероприятия: в октябре, в честь годовщины учреждения регулярного Российского флота, и в июне, в честь дня рождения его основателя.

Общероссийское движение поддержки флота, учрежденное в сентябре 1991 года, сегодня объединяет более 50 тысяч человек в 63 региональных отделениях и представительствах, в том числе в Белоруссии и на Украине. Представители ДПФ активно работают и в других республиках СНГ и Прибалтики.

Движение нацелено на поддержку Российского флота, как единого комплекса, в который наряду с ВМФ входят: Морская пограничная охрана, морской (транспортный), речной, рыбопромысловой флот, судостроение и судоремонт, учреждения и организации морской науки и образования, а также «народный флот» – маломерный флот и яхтинг.

Движение активно, творчески работает над укреплением морского, речного, океанского вектора национального развития, ведет системную воспитательно-патриотическую работу с молодежью, заботится о передаче новым поколениям всего лучшего из отечественного морского наследия.

Официальный девиз Движения, под которым оно действует без малого 29 лет с момента создания, «Вместе за Россию и Флот!»

Председатель Движения, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Петрович Ненашев. Офицер-североморец, депутат Госдумы 5 созыва М.Ненашев также является заместителем председателя Общественного совета Федерального агентства морского и речного транспорта.

 


< Назад

Последние новости