Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И
ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ»
сегодня
07 июля 2020
2 июня 2020, 9:38

В морском порту Находка построят 8 краболовных судов

02 июня 2020 года специалисты  филиала ФГБУ АМП «Приморского края и Восточной Арктики» в морском порту Находка приняли участие в торжественном мероприятии посвящённом закладке 8 краболовных судов по проекту Damen ССa5712LS, строящихся для ГК «Антей» на территории АО Находкинский судоремонтный завод (АО НСРЗ).

      Данная серия судов имеет следующие характеристики:

      Длина – 57,7 м
      Ширина – 12,6 м
      Автономность – 40 дней
      Скорость – 12,6 уз
      Мощность ГД – 1620 кВт
      Мощность носового ПУ – 400 кВт
      Объём танков — 640 куб. м.
      Судно сможет перевозить до 120 тонн живого краба

      Площадь кормовой рабочей палубы прибл. 140 кв.м.

      Жилые помещения на 24 человека

      Скорость около 12,5 узл.

Суда имеют  большую кормовую палубу для хранения ловушек. Разгрузка клеток производится с помощью палубного крана-манипулятора. Мореходные качества улучшены благодаря оптимальному соотношению его длины и ширины и прямому носу. Такая конструкция обеспечивает безопасность, комфорт экипажа  и удобное расположение жилых помещений на борту, а также уменьшение дифферента.

       Основными направлениями деятельности АО «Находкинский судоремонтный завод» являются:

  • судостроение;
  • судоремонт;
  • строительство нижних оснований буровых вышек;
  • изготовление и сборка металлоконструкций;
  • изготовление нестандартных металлоконструкций;
  • изготовление стальных сварных резервуаров;
  • машиностроение;

 

     Общая площадь производственной территории АО «НСРЗ» составляет 36,4 гектара. Производственная деятельность ведется как в оборудованных цехах, так и на открытых площадках с возможностью установки передвижных укрытий.

     На территории имеется технологическая площадка с бетонным покрытием с удельной нагрузкой 50 тонн на квадратный метр площадью 30 тыс. кв.м из них 10 тыс.кв.м. с преднапряженным армированием по технологии немецкой компании DSI. Наличие площадки позволяет в сжатые сроки разворачивать различные виды производств (сборка корпусов судов, мостовых конструкций, металлоконструкций для гидротехнических сооружений и др.) и сворачивать их по окончании проекта.

     Объемы ежемесячного перерабатываемого метала, могут достигать 2000 тонн в зависимости от сложности изготавливаемых металлоконструкций и используемого материала.

     НСРЗ имеет многолетний опыт работы с различными заказчиками как отечественными, так и иностранными. Являясь одним из крупнейших производственных предприятий Дальнего Востока, принимал участие в самых масштабных российских проектах: «Сахалин-2» и «Сахалин-1», строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино, строительство понтонов, мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, строительство топливозаправочного комплекса в международном аэропорту Кневичи — в рамках форума АТЭС 2012 и др.

 


< Назад

Последние новости