Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И
ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ»
сегодня
30 марта 2020
10 марта 2020, 2:18

Об агрессивной политике Запада против России

радиостанция «С п у т н и к»

 

Информационное агентство "Р И А Новости"

 

лента новостей

 

17 февраля 2020 г., 1213

 

Об агрессивной политике Запада против России

 

Военный эксперт: сообщения о ГРУ в Ирландии ‒ это "газетный карасик"

 

Службы безопасности Ирландии полагают, что российская военная разведка направила своих агентов в эту страну, чтобы выяснить, где проходят подводные кабели связи между Европой и США, пишут СМИ. Военный эксперт Михаил Ненашев в эфире радио Sputnik оценил эту публикацию.

Также военные и полицейские Ирландии считают, что российские агенты якобы уже могли изучить инфраструктуру порта в столице страны Дублине.

Как отмечает издание, Москва рассматривает Дублин, как "слабое звено", поскольку контрразведка в Ирландии находится не на высшем уровне, поэтому Россия может воспользоваться возможностью разместить там свои агентурные сети.

Военные США и Великобритании ранее заявляли, что российские подлодки и военные суда во время выполнения задач в Атлантическом океане занимаются изучением маршрутов подводных кабелей.

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота– ДПФ, капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.

"Это примерно та же история, что поиски шведами у своих берегов наших подводных лодок. Как мы помним, за шестьдесят лет поисков шведы не нашли даже, скажем, элементов изоляции с корпусов подлодок. Ирландцы, я готов держать пари, тоже ничего не обнаружат и через шестьдесят лет. Это просто делается вброс, чтобы показать, что Ирландия, как и ее "старшие товарищи", тоже борется с "российской угрозой"", ‒ полагает Михаил Ненашев.

По его словам, с профессиональной точки зрения домыслы ирландских силовиков не имеют никакого смысла, речь идет об "информационном шуме".

"Это газетная утка, а учитывая, что речь идет о воде, то можно назвать ее "газетным карасиком", которого они там ловят и поднимают вокруг этого информационный шум… С профессиональной точки зрения понятно, что нет никакой необходимости заниматься такого рода исследованиями по поводу подводных кабелей. И все, кто в этом разбирается, могут по этому поводу только иронично улыбаться", ‒ заключил Михаил Ненашев.


< Назад

Последние новости