Обычная версия     Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Росморречфлот
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ И
ВОСТОЧНОЙ АРКТИКИ»
сегодня
14 декабря 2019

Общая информация


Warning: include(docs/galery.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/h907188337/special.pma.ru/docs/docs/home.php on line 36

Warning: include(): Failed opening 'docs/galery.php' for inclusion (include_path='.:/home/h907188337/special.pma.ru/php') in /home/h907188337/special.pma.ru/docs/docs/home.php on line 36

Морской порт Анадырь – самый крупный морской порт федерального значения на Чукотке и один из важнейших пунктов на магистрали Северного морского пути, расположен в северной части Берингова моря на берегу Анадырского лимана. Его основная задача – это обработка грузов для населенных пунктов Чукотского автономного округа. В период навигации, которая обычно длится с середины июня по начало ноября одновременно работают два судоходных направления: морское и речное. Анадырь - единственный порт на Чукотке, который обслуживает речные перевозки грузов в населенные пункты, расположенные в верховьях реки Анадырь и ее притоков.

Морской порт Анадырь – является замерзающим портом, ледокольная проводка в морском порту не осуществляется. В морском порту установлены официальные сроки навигации с 1 июля по 1 октября. Капитан морского порта в зависимости от наличия льда в акватории морского порта, ежегодно своим распоряжением корректирует сроки начала и окончания навигации и доводит их до сведения мореплавателей.

В акватории морского порта наблюдаются сильные приливо-отливные течения. Скорость отливного течения достигает 7,5 узла, а при сгонных ветрах - 8 узлов. Высота прилива - от 1,0 до 2,5 метра. 

Майстренко Сергей Михайлович
Капитан морского порта Анадырь